01:15 

С миру по нитке

Колибри_с_пушистым_хвостом
Музыка - это зависимость
За последние дни, когда я тут не писала, ничего слишком примечательного не было : НЛО не прилетали попить чаю, дверь в волшебную страну в шкафу я тоже не обнаружила, к сожалению, да и Дедушка Мороз не решил меня навестить раньше времени и оставить подарок у кровати. Жаль.

Ну, а если теперь писать о том, что было…

Я купила скрипку… Давно хотела, но как-то боялась, пожалуй… Слишком много гадостей я слушала от своего педагога по фортепиано в далеком детстве… Думаю, именно из-за неё я теперь не люблю пианино. Старое такое, черное, у стены стоит … Как я его называю сейчас - старый скрипун. Правда, сейчас уже все обиды к нему забыты, я всем сердцем привязана к этому инструменту. Но раньше, лет в 5-6, я искренне полагала, что все мои беды от него … Но сейчас много времени кануло в Лету - «все прошло как с белых яблонь дым». Так что я теперь буду осваивать этот инструмент.

А что еще… Чертовски неприятное ощущение – понимаю, что с возрастом начала бояться темноты. Сильно. Сейчас уже не могу заснуть без отблеска телевизора или монитора. А еще лучше – лампа. Что-то в темноте есть странное… Пожалуй ,самое страшное в ней – неизвестность. Именно это и пугает. И еще темнота все искажает. Например, сейчас белая толстовка на спинке стула очень напоминает призрака (мультяшного такого, в стиле карлсона), а про все эти непонятные шорохи (будем думать, что это соседи) не хочется и говорить.

Спишем все на впечатлительность.

Ну,а самое странное, что пока я писала этот пост, параллельно слушая музыку в наушниках,(свет само собой выключен, только слабые-слабые блики от монитора) дверьв комнату открыла мама и незаметно любому разведчику фору в 100 очков даст подкралась и положила руку мне на плечо...Я буквально подскочила на метр в кресле. Началась типичная истерика - смех сквозь слезы. Меня отпаили валерьнкой, успокили, и я смогла закончить пост.


@музыка: Джузеппе Тартини - Дьявольская трель

@настроение: непонятное

@темы: скрипка, темнота

URL
Комментарии
2011-11-20 в 06:47 

mistofsea
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю книги. ©
все эти непонятные шорохи (будем думать, что это соседи)
я вот однажды тоже так думала, а потом смотрю - а это у меня труба протекает

2011-11-20 в 10:25 

Колибри_с_пушистым_хвостом
Музыка - это зависимость
я вот однажды тоже так думала, а потом смотрю - а это у меня труба протекает
трубу уже починили)

URL
2011-11-20 в 19:35 

Царица Бриллиантовых Островов
Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце (Егор Летов)
я в музыкальной школе училась по классу флейты,а фортепиано шло обязательным предметом с четвёртого класса. Моя учитльница по фоно была заучем,у неё вечно не было времени,половина уроков пропадала, а на тех,которые были,она была постоянно чем-то занята. В скрипичном ключе я вполне могла играть,но басовый совершенно не знала. И при этом у меня всю жизнь по фортепиано было 5! Меня это так злило,я ведь понимала,что играть не могу..И поэтому я до сих пор не люблю играть на пианино. Меня сразу такая злость берёт...

а темнота - это жутко. я всю жизнь боялась, и наверное,так и буду бояться) с моей больной фантазией вобще нельзя без света сидеть,но я,как на зло,ненавижу искусственное освещение))так что как только темнеет,полюбому сплошныые муки)))

2011-11-20 в 23:27 

жареные_тайны
ты ловишь акул?
Поздравляю с покупкой! Отличный инструмент.
У меня тоже своеобразный 'разговор с темнотой'.
А мама у тебя шутница еще та...

2011-11-21 в 00:43 

Jamie the Great
Колибри_с_пушистым_хвостом, скрипка!)) Если бы природа приделала мои руки куда надо, то я бы всенепременно освоила именно этот инструмент. Потому что он прекрасен.
А бояться темноты совершенно не зазорно: я вон в свои года иногда со включенным светом сплю. Хотя я темноты не боюсь, просто периодически возникает какое-то странное беспокойство.

2011-11-21 в 20:51 

Колибри_с_пушистым_хвостом
Музыка - это зависимость
Царица Бриллиантовых Островов, я в течении 5 лет каждый день по 3-4 часа играла на фортепиано : и без разницы день рождения или новый год-сиди играй. и преподавательница была ужасная. так что после окончания занятий с ней я к пианино не подходила 4 года, сейчас уже само собой почти все забылось...так что толка мало =) нужно заниматься в удовольствие,желательно , с грамотным педагогом,который может заинтересовать ученика.

жареные_тайны, Jamie the Great, спасибо за поздравления)
а на счет темноты... я думала,что только у меня такая боязнь)) как оказалось-нет =) от этого немного легче =)

URL
2011-11-22 в 00:20 

жареные_тайны
ты ловишь акул?
Колибри_с_пушистым_хвостом, :laugh:откроем фан клуб поклонников темноты.

2011-11-22 в 12:43 

Царица Бриллиантовых Островов
Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце (Егор Летов)
Колибри_с_пушистым_хвостом,
тоже самое с флейтой. Взяв её через 3 года,сложно было начать играть,но желание пересилило и я смогла,вроде как)

2011-11-23 в 06:15 

Колибри_с_пушистым_хвостом
Музыка - это зависимость
жареные_тайны, неплохая идея =)) думаю, приспешники найдутся =)))
Царица Бриллиантовых Островов, если человек захочет - он способен на ооооочень многое... обычно,когда хочешь чего-то - прилагаешь особенное упорство. А вот когда не хочешь...само собой будет меньше усилий и меньше результата =)

URL
2011-11-23 в 15:12 

жареные_тайны
ты ловишь акул?
Колибри_с_пушистым_хвостом, тогда уж приблудники :laugh:

2011-11-27 в 12:35 

Царица Бриллиантовых Островов
Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце (Егор Летов)
     

615 ударов в минуту...

главная